Какие вопросы стоит уточнить перед заказом ресторана на свадьбу?

Самыми важными вопросами для организации свадьбы являются вопрос выбора ведущего, который сможет скрасить праздник молодожен и выбор ресторана, банкетного зала.

Конечно, можно обратиться в агентство, где будущим супругам предоставят все возможные варианты, однако, это не значит, что выбранный агентством ресторан подойдет молодой паре, так как существует множество нюансов, о которых агентство может не знать.

Поэтому все чаще и чаще в современном обществе будущие супруги сами решаются взяться за выбор ресторана. Так что же следует сделать, чтобы самый важный праздник в жизни каждого человека прошел без единой запинки?

  1. Для начала, следует обратить внимание на статус ресторана, его стоимость и, конечно, решить – удовлетворяет ли заведение амбициям молодой пары
  2. Далее следует уточнить меню ресторана и сравнить его с пожеланиями будущих супругов (чаще всего предпочитается европейская и национальная кухни)
  3. Не менее важно узнать отзывы об этом ресторане, чтобы оценить не только дизайн заведения, но и качество обслуживания
  4. Не следует забывать и о том, что количество мест в ресторане должно соответствовать количеству гостей
  5. Рекомендуется уточнить время, отведенное рестораном на проведение мероприятия, ну и, разумеется, следует уточнить, предоставляет ли ресторан дополнительный услуги (при надобности, продление аренды помещения, непредвиденное увеличение числа гостей)
  6. Следует уточнить, предоставляет ли ресторан скидки (например, на свадебный торт)
  7. Особо важно узнать, как обставлен банкетный зал, какова цветовая гамма помещения и входит ли в сумму аренды ресторана наличие чехлов на стульях
  8. Также необходимо узнать количество обслуживающего персонала (чаще всего по правилам элитных ресторанов на 10 гостей приходится один официант)

Общение с администратором вашего будущего ресторана на свадьбу: важные организационные вопросы

После того, как будущие супруги выбрали понравившийся им ресторан, следует осуществить ряд мер, позвонив в заведение. В процессе разговора с администратором следует уточнить ряд технических и организационных вопросов:

  1. Разрешение на запуск салюта (следует помнить, что время для запуска салютов ограничено законодательством)
  2. Разрешение на работу декораторов и флористов в помещении ресторана и на его входе
  3. Не менее важно также узнать, будет ли предоставлена комната для ведущего и артистов
  4. Помимо этого, нужно спросить, есть ли в ресторане музыкальное и иное оборудование для проведения торжества, также нужно узнать, какова стоимость его аренды
  5. Необходимо узнать точную дату окончательного утверждения меню
  6. Также если молодые хотят заказать своих музыкантов, следует узнать у администратора необходимо ли платить неустойку музыкантам ресторана.
  7. Следует уточнить, во сколько можно начинать украшение зала, проверку рабочей техники и т.п.
  8. Обязательно нужно узнать до какого срока, после проведения праздника, следует вывести ведь декор и аппаратуру
  9. Один из самых важных вопросов – вопрос о присутствии самого администратора во время проведения мероприятия. Необходимо это для того, чтобы можно было спокойно и эффективно урегулировать вопросы по работе персонала.
  10. Также рекомендуется уточнить, можно ли передвигать мебель в помещении так, как будет удобно гостям
  11. Особо важный вопрос – корректировка и ознакомление с договором, поэтому следует помнить, что администратор обязан предоставить копию меню молодоженам и схему помещения артистам и музыкантам.

Наш адрес

База отдыха "Оазис в лесу"

Московская область, Домодедовский район,
Каширское шоссе 63 км

Карта сайта

 

 

телефоны

+7 (495) 107-02-00

+7 (968) 5555-801 - ресторан

+7 (968) 5555-802 - гостиница

+7 (968) 5555-803 - СПА

 

E-mail 

Email: info.oazisvlesu@bk.ru

9685555801@list.ru - ресторан

9685555802@list.ru - гостиница

9685555803@list.ru - СПА

Карта территории