Какие вопросы стоит уточнить перед заказом ресторана на свадьбу?
Самыми важными вопросами для организации свадьбы являются вопрос выбора ведущего, который сможет скрасить праздник молодожен и выбор ресторана, банкетного зала.
Конечно, можно обратиться в агентство, где будущим супругам предоставят все возможные варианты, однако, это не значит, что выбранный агентством ресторан подойдет молодой паре, так как существует множество нюансов, о которых агентство может не знать.
Поэтому все чаще и чаще в современном обществе будущие супруги сами решаются взяться за выбор ресторана. Так что же следует сделать, чтобы самый важный праздник в жизни каждого человека прошел без единой запинки?
- Для начала, следует обратить внимание на статус ресторана, его стоимость и, конечно, решить – удовлетворяет ли заведение амбициям молодой пары
- Далее следует уточнить меню ресторана и сравнить его с пожеланиями будущих супругов (чаще всего предпочитается европейская и национальная кухни)
- Не менее важно узнать отзывы об этом ресторане, чтобы оценить не только дизайн заведения, но и качество обслуживания
- Не следует забывать и о том, что количество мест в ресторане должно соответствовать количеству гостей
- Рекомендуется уточнить время, отведенное рестораном на проведение мероприятия, ну и, разумеется, следует уточнить, предоставляет ли ресторан дополнительный услуги (при надобности, продление аренды помещения, непредвиденное увеличение числа гостей)
- Следует уточнить, предоставляет ли ресторан скидки (например, на свадебный торт)
- Особо важно узнать, как обставлен банкетный зал, какова цветовая гамма помещения и входит ли в сумму аренды ресторана наличие чехлов на стульях
- Также необходимо узнать количество обслуживающего персонала (чаще всего по правилам элитных ресторанов на 10 гостей приходится один официант)
Общение с администратором вашего будущего ресторана на свадьбу: важные организационные вопросы
После того, как будущие супруги выбрали понравившийся им ресторан, следует осуществить ряд мер, позвонив в заведение. В процессе разговора с администратором следует уточнить ряд технических и организационных вопросов:
- Разрешение на запуск салюта (следует помнить, что время для запуска салютов ограничено законодательством)
- Разрешение на работу декораторов и флористов в помещении ресторана и на его входе
- Не менее важно также узнать, будет ли предоставлена комната для ведущего и артистов
- Помимо этого, нужно спросить, есть ли в ресторане музыкальное и иное оборудование для проведения торжества, также нужно узнать, какова стоимость его аренды
- Необходимо узнать точную дату окончательного утверждения меню
- Также если молодые хотят заказать своих музыкантов, следует узнать у администратора необходимо ли платить неустойку музыкантам ресторана.
- Следует уточнить, во сколько можно начинать украшение зала, проверку рабочей техники и т.п.
- Обязательно нужно узнать до какого срока, после проведения праздника, следует вывести ведь декор и аппаратуру
- Один из самых важных вопросов – вопрос о присутствии самого администратора во время проведения мероприятия. Необходимо это для того, чтобы можно было спокойно и эффективно урегулировать вопросы по работе персонала.
- Также рекомендуется уточнить, можно ли передвигать мебель в помещении так, как будет удобно гостям
- Особо важный вопрос – корректировка и ознакомление с договором, поэтому следует помнить, что администратор обязан предоставить копию меню молодоженам и схему помещения артистам и музыкантам.